Petite minute recette!
Ces derniers temps vous n’avez pas pu passer à côté de la galette des rois (et des reines non mais…)! Garnies de frangipane, je suis absolument fan de ces galettes…
Cette année, je n’avais pas envie de l’acheter en boulangerie car elles sont souvent très chères (même si excellentes!).
Bref, je voulais absolument en faire une moi-même. Une amie m’a fournie une recette (d’ailleurs pour les enfants) délicieuse.
Avec le temps pourri de ce weekend (des trombes d’eau – ras le bol) c’était un temps à rester derrière les fourneaux!
Voici ma recette de la galette à la crème d’amande (frangipane) ! Un seul mot : miam, pour une première fois, je la trouve plutôt réussie!
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
125 gr de poudre d’amande
15 gr de farine
125 gr de sucre
2 oeufs
1 jaune pour la pâte
1 fève !
USTENSILES
Un saladier
Un batteur (pour les plus feignantes^^)
Un pinceau de cuisine
Un moule à tarte
Un four (Je blague)(c’est une évidence)
Une grande cuillère pour mélanger
LA RECETTE
1) Préchauffez votre four à 180°
2) Mélangez le beurre fondu et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine et la poudre d’amande.
3) Déposez la première pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte, rabattez les bouts pour faire un boudin (vous pouvez aussi poser directement la pâte et son papier sur la plaque du four).
4) Versez le mélange dans le moule, bien répartir. Installez (planquez…) la fève et recouvrez ensuite avec la deuxième pâte feuilleté préalablement découpée en rond (se servir d’une assiette pour couper en rond).
5) Badigeonnez le dessus avec du jaune d’oeuf. Faire des petites dessins avec le reste de pâte si ça vous dit (ou si vous avez des enfants!).
6) Enfourner pendant 40 minutes.
C’est prêt!
BON APPÉTIT !
(les étapes en photos ci-dessous)
8 Commentaires
Ah cool je cherchais une recette, faut que je teste !
10 janvier 2016 at 21 h 53 minSympa l’idée des petits motifs avec les restes de pâte ^^
Oui, j’ai une âme d’enfant ;)
10 janvier 2016 at 23 h 33 minCoucou,
10 janvier 2016 at 22 h 30 minCa m’a l’air bien bon tout ça… J’arrive!
:-)
Aurélie
Tu es la bienvenue quand tu veux!
10 janvier 2016 at 23 h 33 minRecette qui semble simple :)
11 janvier 2016 at 18 h 07 minPar contre tu parles de beurre fondu mais en quelle quantité?
Oups! C’est 125 gr!
12 janvier 2016 at 10 h 23 mingros bisous
Miam, ça a l’air délicieux ! L’année prochaine, il faut que je me lance et que j’essaye de la faire toute seule :)
Bises
12 janvier 2016 at 23 h 46 minoh la la tu me donnes faim avec cette recette
14 janvier 2016 at 1 h 47 mingros gros bisous