Minute recette : Galette à la frangipane

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Petite minute recette!

Ces derniers temps vous n’avez pas pu passer à côté de la galette des rois (et des reines non mais…)! Garnies de frangipane, je suis absolument fan de ces galettes…

Cette année, je n’avais pas envie de l’acheter en boulangerie car elles sont souvent très chères (même si excellentes!).

Bref, je voulais absolument en faire une moi-même. Une amie m’a fournie une recette (d’ailleurs pour les enfants) délicieuse.

Avec le temps pourri de ce weekend (des trombes d’eau – ras le bol) c’était un temps à rester derrière les fourneaux!

Voici ma recette de la galette à la crème d’amande (frangipane) ! Un seul mot : miam, pour une première fois, je la trouve plutôt réussie!

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

125 gr de poudre d’amande

15 gr de farine

125 gr de sucre

2 oeufs

1 jaune pour la pâte

1 fève !

 

USTENSILES

Un saladier

Un batteur (pour les plus feignantes^^)

Un pinceau de cuisine

Un moule à tarte

Un four (Je blague)(c’est une évidence)

Une grande cuillère pour mélanger

LA RECETTE

1) Préchauffez votre four à 180°

2) Mélangez le beurre fondu et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine et la poudre d’amande.

3) Déposez la première pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte, rabattez les bouts pour faire un boudin (vous pouvez aussi poser directement la pâte et son papier sur la plaque du four).

4) Versez le mélange dans le moule, bien répartir. Installez (planquez…) la fève et recouvrez ensuite avec la deuxième pâte feuilleté préalablement découpée en rond (se servir d’une assiette pour couper en rond).

5) Badigeonnez le dessus avec du jaune d’oeuf. Faire des petites dessins avec le reste de pâte si ça vous dit (ou si vous avez des enfants!).

6) Enfourner pendant 40 minutes.

C’est prêt!

 

BON APPÉTIT !

(les étapes en photos ci-dessous)

 

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Verser la crème d’amande à l’intérieur de la pâte.

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Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, coller les bords avec de l’eau

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Faire des petits dessins avec les restes de pâte

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Badigeonner de jaune d’oeuf

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La galette est prête!

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10 janvier 2016
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8 Commentaires

  • Reply Galathée

    Ah cool je cherchais une recette, faut que je teste !
    Sympa l’idée des petits motifs avec les restes de pâte ^^

    10 janvier 2016 at 21 h 53 min
    • Reply Initials CB

      Oui, j’ai une âme d’enfant ;)

      10 janvier 2016 at 23 h 33 min
  • Reply Aurélie

    Coucou,
    Ca m’a l’air bien bon tout ça… J’arrive!
    :-)
    Aurélie

    10 janvier 2016 at 22 h 30 min
    • Reply Initials CB

      Tu es la bienvenue quand tu veux!

      10 janvier 2016 at 23 h 33 min
  • Reply AnneSo

    Recette qui semble simple :)
    Par contre tu parles de beurre fondu mais en quelle quantité?

    11 janvier 2016 at 18 h 07 min
    • Reply Initials CB

      Oups! C’est 125 gr!
      gros bisous

      12 janvier 2016 at 10 h 23 min
  • Reply La mode selon Claire

    Miam, ça a l’air délicieux ! L’année prochaine, il faut que je me lance et que j’essaye de la faire toute seule :)

    Bises

    12 janvier 2016 at 23 h 46 min
  • Reply chachahihi

    oh la la tu me donnes faim avec cette recette
    gros gros bisous

    14 janvier 2016 at 1 h 47 min
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