Petite parenthèse recette! Comme je le dis souvent mon copain et moi adorons faire la cuisine. Je pourrais faire un blog qui ne parlerait que de cuisine mais je ne peux pas être sur tous les fronts!
Je voulais partager une recette que je connais depuis plusieurs année et que j’adore : les noix de St Jacques au cidre!
Je recommande de les accompagner de riz.
La recette est toute simple.
Il vous faut :
– Un sachet de noix de St Jacques surgelées (en général moins chers que le rayon poissonnerie)
– beurre
– 1 échalote
– 2 oignons
– 2 verres de cidre
– 20 cl de crème fraîche
– de la Maïzena
– du riz pour accompagner le plat, cuisson au cuit vapeur
– un demi citron
LA RECETTE
1) Faire revenir pendant 5 minutes les échalotes et l’oignon dans une noisette de beurre.
2) Ajoutez les noix de St-Jacques et faites revenir le tout pendant 15 minutes environ ;
3) Ajoutez les deux verres de cidre ;
4) Ajoutez la crème fraîche et la maïzena.
(Attention, il faut impérativement mélanger la crème fraîche et deux cuillères à soupe de maïzena à froid dans un bol, séparément)
5) Salez et poivrez.
Dans l’assiette ajoutez quelques gouttes de citron frais.
Et voilà, vos noix de St-Jacques et riz sont prêtes!
Bon appétit!
4 Commentaires
Yummy. Ça semble trop bon !! (Sauf que pour ma part j accompagnerais ça de haricots verts ^.^).
5 février 2015 at 9 h 00 minTu as raison avec des haricots verts ça doit être délicieux!
5 février 2015 at 9 h 45 minUne super recette dommage que mon homme aime pas ça :/
Biz Jeny
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5 février 2015 at 14 h 41 minMiam ça à l’air tellement bon! tu me donnes des idées pour faire à manger ce week end !
6 février 2015 at 16 h 10 min